イタリア/シチリア産 ピスタチオクリーム
イタリア・シチリア島の緑の宝石、ピスタチオナッツをふんだんに使った極上のドルチェ・クリームです。
3,024円 → 2,484円 (税込)
賞味期限:2023年10月27日
シチリア島のブロンテで栽培されるピスタチオは、“緑の宝石”や“食べるエメラルド”と
呼ばれるほどの品質で名高い品です。
プロンテ村は、エトナ火山の麓にありピスタチオ栽培に最適な土壌を持ちます。
深い緑色が特徴で、味と香りが格段に濃く、ミネラル分を多く含みます。
収穫が2年に1度のみの大変希少な品は、世界中のシェフやパティシエが羨望する最高級品。
イタリアでは「ブロンテ産ピスタチオ」とメニューに表記されるほどです。
そのブロンテ産ピスタチオをわずかにローストしてオイルをたっぷり含んだ状態で砕き、
ピスタチオ本来の深いコクと甘みが広がるよう仕上げられています。
濃厚で少し硬めのテクスチャ、そっと舌にのせるとトロリとろける滑らかなクリーム、
砕きピスタチオの程よい粒感も楽しめます。
パンに塗るだけで極上の朝食やデザートに、
コーヒーにひとさじを溶かせばピスタチオナッツ・フレーバーコーヒーに、
ミルクとも相性抜群でナッツラテやホットミルクにもおすすめです。
チェリーやベリーなど、酸味のあるフルーツにもよく合います。
生産地 : イタリア/シチリア
内容量 : 190g
原材料 : シチリア産ピスタチオ30%、砂糖、植物油、全粉乳、乳糖、
ミルクプロテイン/乳化剤(レシチン ひまわり油由来)、香料
保存方法 : 開封前常温保存、開封後は冷蔵庫にて保存
- 定価(税込)
- ¥3,024
- 販売価格(税込)
- ¥2,484
- 在庫状態
- 売切れ