日本各地 伝統和モダン アイスジェラート(冷凍便)
日本伝統食材の新しい魅力をジェラートで表現した詰め合わせセットです。
主役となる食材だけでなく、味の決めてとなるベースのアイスは阿蘇小国卿の大自然で育ったジャージー牛の新鮮なミルク、そして日本の名水100選にも選ばれた熊本県阿蘇・白川卿の水を使用し手作りしました。
香り高い柚子ジンジャーやミルクと醤油との絶妙なハーモニーなど、
コクがあるのにさっぱりとした本格アイスジェラート6種類をご家庭でお楽しみいただけます。
■抹茶
海外では魔法の粉と称される抹茶。福岡県星野村で昔ながらの製法にこだわった「碾茶」で作られた、
最高級抹茶を使用。鮮やかな緑色は、着色料を一切使用していないお茶そのままの色です。風味豊かな苦味が特徴。
■柚子&ジンジャー
古くから香辛料、調味料として重宝されてきた柚子。香り高い愛媛産のゆずと高知の生しょうがを使用し、
一度味わえば、この香り高い本物の素材の味を、忘れられなくなってしまうほど。
■黒ごま&黒豆
ミルクと豆乳ベースに熊本産の香り高い粒黒胡麻をその都度擦って、たっぷり混ぜ込みました。
口いっぱいに胡麻の香りが広がります。じっくりと時間をかけて煮た黒豆をトッピングに。
■米
阿蘇の良質な水と、合鴨が育てた甘みが特徴の「有機JA S認定九州熊本産合鴨米」使用。
麹をまぜこむことで優しい甘さが際立つジャージーミルクをベースに、トッピングの米菓子の香ばしさがアクセントに。
■豆腐&ソルト
海外で爆発的人気の日本豆腐。大正時代に創業した熊本・宗豆腐店で100年近く守られている、秘伝の豆乳をふんだんに使用。
混ぜこまれているおからの食感が、クッキーのようで新たな美味しさの秘密を生んでいます。
■醤油
手作り・無添加・天然醸造の卑弥呼醤油とミルクの異色の組み合わせが、絶妙なハーモニーを奏でます。
コクがあるのに後味さっぱりで、また食べたくなる味です。
生産地:日本
内容量:抹茶、柚子ジンジャー、黒胡麻&黒豆、米、豆腐ソルト、醤油
各1個(各120mL)(原材料の一部に乳、小麦を含む)
- 定価(税込)
- ¥3,564
- 販売価格(税込)
- ¥3,564
- 在庫状態
- 在庫有り